Konzepte unserer Studierendengruppe

Hier finden Sie einige Konzepte, die unsere Studierendengruppe erstellt hat. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte den PDF-Dateien. Bei Rückfragen können Sie sich entweder direkt an die in den PDFs genannten Verfasser wenden, oder über den Kontakt dieser Homepage ihre Fragen stellen.

Bachelorpreis:

Bachelorabsolventen des Studiengangs Informatik können ihre Bachelorarbeit einreichen und dabei einen kleinen Geldpreis gewinnen.

Die Studierenden reichen das Thema und Abstract ihrer Arbeit ein und melden sich damit für den Wettbewerb an. Am Wettbewerbstag halten sie eine kurze Präsentation und direkt im Anschluss entscheidet sich die Jury (die jeweilige Studierendengruppe der Hochschule) für einen Gewinner.

Bewertet werden u.a. Innovation und Präsentation.

Wahlpflichtfach "Ehrenamtliche Arbeit":

Um mehr Studierende zu motivieren ehrenamtlich an ihrer Hochschule zu gegebenen Anlässen zu helfen, sollen Creditpoints (CPs) für die Arbeit vergeben werden. Maximal kann ein Studierender 5 CPs über sein gesamtes Bachelor-, bzw. 3 CPs über sein gesamtes Masterstudium sammeln.